?

Log in

No account? Create an account
daemon face

Ze'ev (Vladimir) Belkin -- זאב בלקין (ዝኤቭ ቤልቂን)

Previous Entry Share Next Entry
ЫЙБЁН ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
daemon face
brewbuilder
Originally posted by putnik1 at ЫЙБЁН ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО


"В горах скрывается ыйбён,
Врагам ыйбёна не поймать.
Ыйбён и ловок, и силён,
А дома ждёт ыйбёна мать
"
Чон Чок Ю
(пер. А.А. Сицкого)

Часто вспоминаю, как в день задержания Володи следователь говорил мне: "Ну что вы так переживаете? Вы еще встретите нового мужчину, а мы погуляем на вашей свадьбе". Таким образом, меня, видимо, пытались успокоить: мол, подумаешь, какая печаль — мужа ни за что посадили, так других что ли мало? Им не понять, что выходят замуж не для галочки — как в их отчетах, и есть в жизни то, что они изменить не в силах...

Я прекрасно помню это дело. Про кошкин хвост и Таганский суд мною было написано еще 3 ноября 2011 года, всего в несколько строк со ссылками и иллюстрациями. Этого хватало. Дело казалось, - а после детального, в четыре сотни комментов обсуждения, к которому подключились и люди, бывшие полностью в курсе плюс знакомства с другими материалами, - и оказалось высосанным даже не из пальца.

Потом затихло, и я, грешным делом, подумал, что все хорошо.

Увы, - сами видите, - нет.
Хуже того, оказывается, есть тенденция.
Без всякой политики, когда целесообразность стирает грани.
Что можно в политике, нельзя в жизни.

А потому.


Время не рассуждать, а вопить.
Чтобы не отпускали за так, - тем паче, что в вопросе засветилась "Новая", а это настораживает, - но разобрались и переразобрались всерьез, без кошкиных хвостов.

Да, безусловно, Живой Журнал может не много.
И все же, в конце концов, - хотя бы на примере Олега Леонтьева, с которым все-таки не так плохо, как могло быть, - жизнь показывает: если вопят одновременно пять континентов, в конце концов, до профессора Бастрыкина все-таки можно достучаться, и он проверит. И мудаку Крестову, - помните такого? - уже почти отмазанному, все-таки не удалось соскочить тоже не без нашего участия. Так что, может быть, что-то получится.

Можно, конечно, и молчать.
Но хрен тогда зна, кому завтра, без всякой политики, настанет ыйбён.


  • 1
Больше всего меня убивает, когда несмотря на массу таких историй, периодически всплывает в Израиле местная ТП, требующая для педофилов смертной казни без ссуда и следствия. Или еще иногда всплывает американская ТП, которая снисходительно рассказывает, как у них в Америке замечательно с этим делом - и сажают пожизненно лишь на основе чьих-то слов, и освобожденных за сексуальные преступления заставляют отдельно селиться и постоянно регистрироваться (там безумие еще похуже российского). И толпа начинает вдохновенно скандировать: "да-да-да, хотим, чтоб было так!"

  • 1